закрыть
Новый сайт компании АО "Липецкое станкостроительное предприятие"

Вы попали на новый сайт компании "Липецкое станкостроительное предприятие".

Конференция в Липецке "Малый бизнес 2015"

fd6e7a44f140d86a3e3f36376d3ae411

4 марта 2015г.
в г. Липецке  состоялась областная конференция  "Малый бизнес – 2015"


4 марта 2015г. в г. Липецке  состоялась областная конференция  «Малый бизнес – 2015, посвященная перспективам развития малого и среднего предпринимательства в области.

В работе шестнадцатой конференции приняли участие губернатор Липецкой области Олег Королев, председатель Липецкого облсовета Павел Путилин, мэр Липецка Михаил Гулевский, депутат Госдумы Евдокия Бычкова, генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего предпринимательства Виктор Ермаков и многие другие. По оценкам организаторов всего в работе форума приняло участие 750 представителей предпринимательства и власти.

Перед началом конференции в фойе областного ЦКНТ открылась выставка, на которой был представлен стенд Липецкого станкостроительного предприятия. На стенде участники конференции знакомились с продукцией импортозамещения, получали информацию о производимой продукции Липецкого станкостроительного предприятия, лично общались со специалистами и соучредителем фирмы Петровым Кириллом Владимировичем о направлениях развития организации и общего состояния станкостроения России.

Предприниматели, выступившие на конференции, делились позитивным опытом, давали свою оценку экономической ситуации, поднимали актуальные вопросы и выдвигали конкретные предложения

Соучредитель Липецкого станкостроительного предприятия Петров Кирилл Владимирович выступил  на конференции и рассказал о реальном состоянии такой сферы малого и среднего предпринимательства, как производство. По словам Кирилла Петрова, сейчас предприятию не хватает квалифицированных кадров и оборотных средств. Выступление вызвало конструктивные обсуждения необходимых условий и путей для дальнейшего развития производственников Липецкой области. Такие проекты Олег Королев намерен курировать лично.

DSC01567

 

DSC01606

14

По мнению главы Липецкой области для поддержки предпринимателей, занимающихся производством, необходимо разработать несколько региональных программ. Точно таких, какие уже апробированы и успешно действуют в аграрном секторе, когда на бюджетные деньги субсидируется закупка оборудования. И в казне Липецкой области найдется два-три миллиарда рублей для аналогичного финансирования промышленного малого и среднего бизнеса.

- Когда в экономике страны наступает нездоровая ситуация, сразу же вспоминают о  руководителях малого  и среднего бизнеса, и они становятся королями положения. На мой взгляд, сегодня мы должны на руках носить предпринимателей, наладивших производство, развивающих его и намеренных расширять свое дело дальше, - сказал Олег Королев.

DSC01609

Глава администрации Липецкой области, подводя итоги трехчасовой дискуссии, с удовлетворением отметил, что энергетика предпринимателей региона становится год от года все более мощной и интеллектуальной.

В рамках форума было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Липецкой области и ЗАО «Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса». Такое взаимодействие предполагает создание регионального интегрирующего центра, который будет продвигать продукцию малых и средних предприятий на внутрироссийском и внешних рынках.

 


← Назад к списку новостей