закрыть
Новый сайт компании АО "Липецкое станкостроительное предприятие"

Вы попали на новый сайт компании "Липецкое станкостроительное предприятие".

Региональная научно-промышленная конференция Промышленность и инновации 2016

16 марта 2016г. в г. Липецк состоялась региональная научно-промышленная конференция "Промышленность и инновации 2016"


16 марта 2016г. в г. Липецк состоялась региональная научно-промышленная конференция "Промышленность и инновации 2016" 

Липецкая область на мажорной ноте закончила 2015 год по части развития промышленности и намерена сохранять и приумножать достигнутые результаты в будущем. Данное утверждение можно считать квинтэссенцией межрегиональной конференции «Промышленность и инновации-2016», состоявшейся 16 марта на территории ОЭЗ «Липецк».

 

- Липецкая область окончила предыдущий год с хорошими показателями, - отметил принимавший участие в разговоре замминистра промышленности и торговли России Дмитрий Овсянников (перед началом конференции он посетил предприятие одного из резидентов ОЭЗ – ПК «РАЦИОНАЛ»). – В регионе грамотно поставлена работа по привлечению инвесторов и успешно реализуются меры поддержки производств. Поэтому не вижу оснований, которые помешали бы создаваемым в регионе промышленным кластерам получить федеральную поддержку.

NIK 1722

- Результаты, которые показали наши промышленники в, мягко говоря, непростых экономических условиях вызывают уважение, - отметил исполняющий обязанности главы администрации региона Юрий Божко. – Главное, не почивать на лаврах, а постоянно смотреть в перспективу и искать новые возможности для развития. Со своей стороны администрация области, работая в тесном контакте с профильными министерствами, будет всецело поддерживать наших производителей.

NIK 1778

Чтобы эти цифры материализовались в реальности предстоит проделать очень серьезную работу. Так, выступая на пленарной части конференции гендиректор ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие» Кирилл Петров предложил несколько дополнительных мер поддержки работающих в отрасли компаний. Например, стимулировать спрос на станки на внутреннем рынке, по его мнению, можно, продавая продукцию с 30-процентно скидкой. При этом упущенную прибыль станкостроителям компенсировать в форме субсидий. Похожая формула в России уже действует в сфере сельхозмашиностроения. Вторая мера – освободить от налога на прибыль суммы, выделяемые предприятиями на научные разработки.

NIK 1634

 

 

 

 


← Назад к списку новостей