Уникальные станки с ЧПУ на выставке «День машиностроителя»

Уже стало традицией участие компании «Липецкое станкостроительное предприятие» в ежегодной выставке, посвященной Дню машиностроителя на площади перед Областным центром культуры и народного творчества (г. Липецк).
На своей площадке компания представила новейшее оборудование – уникальные станки с ЧПУ, не имеющие аналогов в России. Продукция предприятия вызвала интерес у профессионалов машиностроения и представителей администрации города и области.
Широкой общественности были представлены: станок круглошлифовальный универсальный с ЧПУ системой "CNC11 TitaniumDigital" отечественного производства и кабинетным ограждением 3Л120 и станок плоскошлифовальный с крестовым столом, горизонтальным шпинделем и позиционной системой программного управления ЛШ630Ф2 с полукабинетным ограждением.
Данное оборудование предназначено для шлифования наружных, внутренних цилиндрических, конических и торцевых поверхностей деталей. Применяется в промышленных предприятиях и производственных компаниях, у которых в производственном цикле есть заготовительное, механообрабатывающее, механосборочное или ремонтное производство.
Является импортозамещающим аналогом моделей производителей: Knuth, Jet, Palmary, Deg, Supertec, Grindex.
Имеет множество преимуществ перед импортными аналогами:

  • в конструкции станка установлены электроприводы с использованием шарико-винтовых пар (ШВП) вместо гидравлических приводов управления движением узлов станков;
  • наличие сервоприводов и ШВП позволяет использовать в конструкции управления станком программируемые контроллеры, обеспечивающие полуавтоматический и автоматический циклы в работе оборудования при обработке разного типа изделий, добиться особо высокой точности обработки и плавности хода;
  • оснащен системой программного управления, построенной с использованием программируемого логического контроллера фирмы «Delta Electronics» и сенсорной панели оператора.

Поворотная бабка, ШВП, принципиально новая конструкция и система ЧПУ – яркий пример внедрения собственных технических разработок компании «Липецкое станкостроительное предприятие».


   P9280038.JPG  P9280035.JPG       



← Назад к списку новостей