Круглый стол. Развитие станкостроения – проблемы и возможности

Развитие станкостроения – проблемы и возможности.


22 августа в особой экономической зоне «Липецк» состоялся всероссийский «круглый стол», заглавная тема которого была: «Развитие станкостроения – проблемы и возможности».

В работе форума приняли участие представители Минпромторга, Минобразования, Минрегионразвития РФ, руководители предприятий станкостроительной, космической, авиа- и судостроительной отраслей из 11 регионов страны.

IMG 0140

Во время проведения мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Липецкой области в лице первого вице-губернатора Юрия Божко и холдингом «Станкопром» в лице первого заместителя гендиректора Евгения Полканова.

 IMG 0114

Для проведения форума Липецк выбран российскими станкостроителями не случайно, отметил в приветственном слове Юрий Божко. «Наша область является одним из наиболее динамично развивающихся индустриальных регионов в стране», - сказал Юрий Божко, - «В регионе успешно работает завод по выпуску станков: «Липецкое станкостроительное предприятие».

Представители «Липецкого станкостроительного предприятия» Петров К.В. и Петров В.В., выступая в открытом диалоге, обсудили основные проблемы, стоящие на пути расширения производства такой отрасли как станкостроение и поделились собственными наработками по данному вопросу, успешно используемыми в производстве.

 IMG 0100

Станкостроение в России сегодня необходимо возрождать, на данный момент остро встает проблема полного импортозамещения. Липецкая область представляет собой достойную площадку для развития данной отрасли благодаря сохранившимся и успешно расширяющимся производственным мощностям липецких станкостроителей. Делегация посетила с официальным визитом производство ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие», обсудив непосредственно на месте пути развития, улучшения производственных  условий и расширения мощностей.

Как рассказал Евгений Полканов в ходе «круглого стола», до 2016 года по всей стране холдинг планирует запустить в производство самые современные научные разработки, а до 2020-го начать серийный масштабный выпуск отечественных станков самого разного назначения.

На площадке перед зданием ОЭЗ «Липецк» участники форума могли непосредственно ознакомиться с некоторыми выпускаемыми на территории области станками липецких станкостроителей.

IMG 0066

 

IMG 0069


← Назад к списку новостей