X

Липецкий кластер станкостроения

В инновационном станкостроительном кластере «ЛИПЕЦКМАШ» намечены очередные этапы развития.


В Липецке рассмотрено состояние работ в рамках важнейших проектов инновационного станкостроительного кластера «ЛИПЕЦКМАШ».

 

12188979 966608873385318 8463415019985327372 n

Сопредседатели Рабочей группы «ЛИПЕЦКМАШ» Председатель Правления МНТЦ ТИМ, президент MACROMASH AG Юрий Богачев и президент Ассоциации предпринимателей Липецкой области с участием первого заместителя главы Администрации Юрия Божко, начальника Управления промышленной политики и инвестиций Алексея Щедрова, члена Наблюдательного совета ТИМ, руководителя направления холдинга «Вертолеты России» Николая Губанова, а также руководителей организаций и предприятий-участников кластера «ЛИПЕЦКМАШ» ЛГТУ, ЛССП, Свободный Сокол, ГЕНБОРГ и других рассмотрели проблемные вопросы проектов ЛИПЕЦКМАШ и согласовали план первоочередных мероприятий по их развитию. 


Рабочие встречи партнеров проведены в ЛГТУ, ЛССП и на Свободном Соколе. Намечена реализация конкретных мер по развитию инфраструктуры, укреплению системы управления и коммерциализации проектов, а также их финансовой поддержке.


Так создаваемая инжиниринговая маркетинговая компания ООО «МАКРОМАШ», Москва (дочка MACROMASH AG, Базель) и совместный Научно-технический совет MACROMASH-МАКРОМАШ обеспечат эффективный маркетинг товаров и услуг ТИМ и ЛИПЕЦКМАШ и будут продвигать высокотехнологичную продукцию в приоритетных сегментах машиностроительного рынка, а стартовавший проект МАКРОМАШ-ФИНАНС позволит организовать проектное финансирование и ускорить выполнение коммерческих в рамках ТИМ.


← Назад к списку новостей