Липецкое станкостроительное предприятие в 2015 году начало выпуск прецизионных круглошлифовальных станков мод. 3Л10А(С)Ф2 и 3Л12А(С)Ф2 с применением инновационных технологий

Липецкое станкостроительное предприятие в 2015 году начало выпуск прецизионных круглошлифовальных станков мод. 3Л10А(С)Ф2 и 3Л12А(С)Ф2 с применением инновационных технологий.


 

Липецкое станкостроительное предприятие в 2015 году начало выпуск прецизионных круглошлифовальных станков мод. 3Л10А(С)Ф2 и 3Л12А(С)Ф2 с применением инновационных технологий, что обеспечивает легкость в эксплуатации, высокую точность, надежность конструкции и широкий спектр использования.

В настоящее время наряду с множеством технических разработок, направленных на совершенствование выпускаемой продукции, одним из направлений является замена гидравлических приводов управления движением узлов станков на электроприводы с использованием шарико-винтовых пар (ШВП).

На всей гамме выпускаемых круглошлифовальных станков управление движением стола производится от сервопривода посредством ШВП.

Основным преимуществом при этом является уменьшение скорости движения стола до величин 0,01 м/мин, возможность дискретного перемещение до 0,005мм, возможность точной остановки движения стола в заданной координате, что значительно увеличивает технологические возможности выпускаемого оборудования.

Из конструкции данного типа станков был исключен гидроцилиндр быстрого подвода – отвода шлифовальной бабки. Использование сервоприводов и ШВП при управлении перемещением  стола и шлифовальной бабки позволяет использовать в конструкции управления станком программируемые контроллеры, обеспечивающие полуавтоматический и автоматический циклы в работе оборудования при обработке разного типа изделий. Исключение из конструкции систем гидравлического управления позволяет избавиться от извечной «болезни» течи масла.

Специальная конструкция станины, а также шпиндель на гидростатических подшипниках имеют высокую жесткость и виброустойчивость, что позволяет получить высокую точность обработки детали.

3L10inov 

 3l12acinov 

 

 


← Назад к списку новостей