НАВЕРХ

Носим маски и держим дистанцию: как на ЛСП соблюдают антикоронавирусные меры

Носим маски и держим дистанцию: как на ЛСП соблюдают антикоронавирусные меры

На предприятии нет ни одного случая заражения.

Остановить распространение коронавирусной инфекции на данном этапе возможно только при соблюдении профилактических мер. Сотрудники Липецкого станкостроительного предприятия это понимают и соблюдают все установленные областной администрацией нормы.

В целях охраны здоровья и безопасности сотрудников на предприятии разработана программа антиковидных мер, а также создан штаб по предупреждению распространения инфекции, который следит за их соблюдением. В частности, во время исполнения своих должностных обязанностей весь персонал находится в маске, прикрывающей нос и рот; часто моет руки и соблюдает правила личной гигиены. Кроме того, предприятие регулярно снабжает персонал антисептическими средствами.

Каждый день в офисах и цехах ЛСП проводится влажная уборка с применением дезинфицирующего раствора: обрабатываются поверхности, проветриваются помещения. Также сотрудники находятся на максимально безопасном друг от друга расстоянии, соблюдая социальную дистанцию. Все массовые мероприятия отменены до особого распоряжения. Сотрудники старше 65 лет, а также те, кто имеют хронические заболевания, работают дистанционно.

За самочувствием и состоянием работников на ЛСП следят как за зеницей ока: каждодневная проверка температуры – теперь обязательный ритуал. Если вдруг кому-то нездоровится – сразу же отправляют домой.

Как результат эффективности работы в этом направлении – отсутствие случаев заражения на предприятии. Будем и впредь соблюдать все рекомендованные меры.