НАВЕРХ

Ведущий производитель российских станков

Ведущий производитель российских станков Труд людей, взявших на себя задачу производить оборудование в России, сегодня заслуживает особого внимания и уважения за смелость и самоотдачу. Мы уже писали раньше о титанах промышленности, на плечах которых лежит тяжелое бремя возрождения производства в России.

В этом номере наш рассказ пойдет семье Петровых — отце и двух сыновьях, которые, одни из немногих, благодаря своей целеустремленности, смогли возродить, сохранить и продолжить славные традиции крупнейшего станкостроительного предприятия России Липецкого Станкостроительного Завода. В этом году исполняется 15 лет с момента создания ими нового предприятия по производству шлифовальных станков в России - Липецкого Станкостроительного предприятия. Для завода это короткий срок, но за это время семья прошла сквозь «огонь, воду и медные трубы», не отступившись от своей цели. Мы расскажем вам о главном — о производстве оборудования на Липецком станкостроительном предприятии и людях, внесших свой вклад в развитие предприятия и оставшихся верными ему даже в самые трудные времена.



На сегодняшний день компания «Липецкое станкостроительное предприятие» восстановила производство всех моделей металлообрабатывающего оборудования бывшего Липецкого станкостроительного завода. На предприятии ведется усовершенствование технологий и внедрение инновационных инженерных разработок на новых моделях оборудования.

Выгодное расположение Липецка отчасти объясняет концентрацию промышленности здесь. Город является центром российской промышленной агломерации со специализацией в сфере чёрной металлургии полного цикла, машиностроении, станкостроении и авиастроении. Город является важным автотранспортным и железнодорожным узлом с крупнейшим перегрузочным тупиком федерального значения.



История Липецкого станкостроительного завода началась в 1933 году, тогда он назывался Ремонтно-тракторным. В годы Великой Отечественной войны на заводе выпускались стаканы (гильзы) бронебойных артиллерийских снарядов для 45-миллиметровой пушки. После войны завод начал выпускать первые шлифовальные станки линии «Квиквейн», с помощью которых можно было шлифовать клапаны тракторного двигателя. В 1956 году завод был переименован в Липецкий станкостроительный завод. В советское время завод выпускал плоскошлифовальные станки, которые завоевали доверие на отечественном и зарубежном рынках. Станки были небольших размеров, отличались простотой управления и надежностью. Позднее станки усовершенствовались и стали высокоточными, что в советское время было настоящим прорывом.

В начале двухтысячных годов завод закрылся, в то время его директором был Петров Владимир Владимирович (старший). Не желая сдаваться, Владимир Владимирович вместе с двумя сыновьями Владимиром и Кириллом приняли решение продолжить выполнение незавершенных заказов закрывшегося завода. 10 июля 2004 года на арендованных площадях началась деятельность Липецкого Станкостроительного Предприятия, и уже к осени этого же года предприятие приобрело собственный производственный корпус общей площадью 900м² на промышленной территории Липецкого трубного завода. Весной 2005 года, уже на собственных площадях ЛСП, были изготовлены первые плоскошлифовальные станки 3Л722. В то время на предприятии работало всего 10 человек. В 2006 году был построен и введен в эксплуатацию сборочный корпус с административными помещениями общей площадью 768 квадратных метров. На нем и сегодня размещается сборочный цех и электромонтажный участок предприятия.

Уже в 2011 году был построен и введен в эксплуатацию еще один корпус механического цеха с бытовыми помещениями общей площадью 530 квадратных метров. В следующем году объемов оборотов выпускаемой продукции возрос до 132,2 млн. руб., а количество персонала в компании увеличилось до 100 человек.



Через десять лет после создания Липецкого Станкостроительного Предприятия оборудование, выпускаемое на нем, стало пользоваться большим спросом на производственных предприятиях России и в странах бывшего СНГ. Учредители вновь почувствовали резкую нехватку производственных площадей и расширили свое производство еще на 4320 квадратных метров.

А в 2015 году была проведена полная реконструкция всех производственных площадей и строительство дополнительного производственного корпуса площадью 3450 квадратных метров с административно-деловым центром и конференц-залом на 100 мест. В 2016 году был построен и введен в эксплуатацию торгово-демонстрационный павильон и складские помещения.

В 2017 году компания открывает филиал в г. Санкт-Петербург – Станкозавод «Боргар», а в декабре происходит запуск нового завода СТП-ЛСП в реконструированном здании в Липецке. В 2018 году освоен выпуск 170 серии круглошлифовальных станков. Объем выпускаемой продукции к этому моменту увеличивается до 394 млн.руб. Параллельно процессу производства продвигалась программа модернизации и реорганизации промышленной зоны ЛСП, кроме того было выполнено подключение энергосетей предприятия с увеличением мощности до 1 мВт.

Сегодня российская станкостроительная отрасль, несмотря на множество трудностей, медленными шагами идет вперед. Технологии развиваются, но молодые специалисты все еще обучаются в основном на советских моделях станков. Поэтому оборудование, произведенное на ЛСП, понятно им даже в усовершенствованном виде. «Да, мы модернизируем советские технологии, но стараемся не уходить далеко от традиций, чтобы наше оборудование было максимально знакомо и понятно нашему потребителю», - говорит учредитель компании Владимир Владимирович Петров (старший).



По прогнозам агентства Business Stat, продажи металлообрабатывающих станков в перспективе до 2022 года в России продолжат возрастать со средним темпом в пределах 2,1-3,8 % ежегодно. Негативными факторами, препятствующими более существенному росту продаж, выступают нестабильность курса рубля и сохраняющиеся ограничения на импорт высокотехнологичных станков иностранного производства. Однако политика государства, направленная на импортозамещение, реализуемая в целях независимого развития российской промышленности, создает предпосылки для дальнейшего улучшения ситуации.



На наши вопросы ответил генеральный директор компании «Липецкое станкостроительное предприятие» - Михаил Владимирович Кукарцев.

- Расскажите, пожалуйста, какую нишу на промышленном рынке занимают станки ЛСП сегодня?

- Сегодня около 15% всех шлифовальных станков, работающих на российских предприятиях, произведены компанией «Липецкое станкостроительное предприятие» Наши станки пользуются большим спросом в России и в странах бывшего СНГ, т.к. они просты в управлении, надежны и в тоже время отвечают последним тенденциям отрасли.

- В чем преимущество станков ЛСП перед аналогами? Назовите самые сильные стороны ваших станков? С каким оборудованием конкурируют ваши станки?

- В основе компании «Липецкое станкостроительное предприятие» заложена очень высокая культура производства. Мы инвестируем значительную часть прибыли в развитие и модернизацию производства, улучшение условий труда, реконструкцию и ремонт зданий и сооружений, внедрение новых технологических и конструкторских разработок, повышающих качество и надёжность выпускаемого оборудования.

Сильными сторонами нашего оборудования являются надёжность, современность, эргономичность. В нашем оборудовании совмещены традиции и инновации, так, например, в круглошлифовальных станках установлены электроприводы с использованием шарико-винтовых пар (ШВП) вместо гидравлических приводов управления движением узлов станков. Наличие сервоприводов и ШВП позволяет использовать в конструкции управления станком программируемые контроллеры, обеспечивающие полуавтоматический и автоматический циклы в работе оборудования при обработке разного типа изделий и добиться высочайшей точности обработки и плавности хода.

Основной конкурент нашей компании – это торговые компании, которые везут оборудование из Китая и предлагают аналоги наших станков по цене значительно ниже нашей. Нашими клиентами являются промышленные предприятия, использующие станки в очень серьёзных производственных циклах, и для них недопустима ситуация, которая может привести к остановке производственных процессов. Порой скачки напряжения или человеческий фактор может стать причиной этому. Мы, в отличие от конкурентов, предоставляем нашим клиентам техническую поддержку и сервис 24 часа в сутки, кроме того, мы имеем большой склад запасных частей, и это позволяет нам очень оперативно устранять любую поломку.

- Расскажите, пожалуйста, о вашем производстве, какими производственными площадями обладает завод, какое оборудование используется?

- В данный момент общая площадь производства ЛСП около 20 000 кв.м. Из них 2 сборочных цеха и механический цех, обеспечивающий подготовку производства. К слову сказать, наш механический цех оснащён станками нашего же производства.

- Какие комплектующие используются в станках?

- Более 80% комплектующих производимого нами оборудования отечественного производства. Наши станки имеют Акт экспертизы о соответствии товаров требованиям к промышленной продукции согласно 719 Постановлению Правительства, выданный нам Минпромторгом РФ, и Декларацию соответствия Таможенного Союза. - Кто является вашими основными заказчиками. - Наш рынок – это машиностроительные и производственные предприятия Российской Федерации и СНГ, а также компании, которые используют станочное оборудование для ремонта собственного парка специализированного оборудования, сельскохозяйственной и другой мобильной техники.

- Расскажите, пожалуйста, о положении завода сегодня?

- «Липецкое станкостроительное предприятие» является членом Ассоциации «Росстанкоинструмент», объединяющей более 200 производителей станкоинструментальной продукции России, наша компания имеет членство в Липецкой областной Ассоциации промышленных предприятий.

По данным Ассоциации Росстанкоинструмент, мы входим в тройку лидеров 2018 года. Кроме того, мы официально признаны одним из системообразующих предприятий России. ЛСП является якорным предприятием станкостроительного кластера, организованного в Липецкой области при поддержке Министерства Промышленности и Торговли России.

И самое главное, мы является признанным и одним из главных производителей и поставщиков шлифовального, фрезерного и сверлильного оборудования, стендов для испытания абразивных кругов, магнитной оснастки.

- Что изменилось на предприятии за последний год?

- В 2018 году освоен выпуск 170 серии круглошлифовальных станков. Произведена поставка трех станков ЛШ-381 с интерфейсом для подключения робота. Объем выпускаемой продукции увеличился до 394 млн. руб. Выполнена Программа по подключению энергосетей предприятия с увеличением мощности до 1 мВт. Производится реконструкция и благоустройство сборочного и механического цехов.

Уже третий год подряд мы являемся одним из ключевых экспонентов на международной выставке «Металлообработка», занимая площадь в 108 кв.м. В этом году компания представила на выставке 5 металлообрабатывающих станков в действии.

2019 год для нас юбилейный, и мы хотим поделиться своими достижениями и успехами с нашими клиентами. Ко Дню машиностроителя на территории завода состоится проведение клиентского мероприятия, на котором будут обсуждаться основные тенденции в развитии машиностроения, а также отметим наш юбилей. А в декабре на выставке «Машиностроение» в Казани, мы представим наш универсальный круглошлифовальный станок 3Л121.